ЛЕНТА


Назван самый вероятный путь заражения коронавирусом

Коронавирус  •  22-04-2020, 11:46
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

22 апреля немецкие ученые назвали самый вероятный путь заражения коронавирусной инфекцией.

 

Назван самый вероятный путь заражения коронавирусной инфекцией

 

Профессор Хендрик Стрик, вирусолог Боннского университета, поделился первыми результатами своего исследования по анализу происхождения инфекций среди заболевших жителей города Хайнсберг. Данные показывают, что при осуществлении покупок практически не существует риска заражения коронавирусом.

 

Чаще всего вспышки заражений происходят, объясняет доктор, в больших группах активно контактирующих людей, которые находятся в непосредственной близости друг от друга в течение более длительных периодов времени, что является самым частым способом заражения коронавирусом. Кроме того, его команде не удалось найти доказательства существования живых вирусов на поверхности.

 

Данные результаты исследований ученых из Германии подтверждают небольшую вероятность заражения в магазинах и торговых центрах при покупках. Немецкий вирусолог Кристиан Дростен (на фото) и его коллега Стрик заявили, что заразиться в таких местах без длительного контакта с другими не так легко, как нам казалось.

 

Профессор сказал, что для того, чтобы заразиться от какого-либо предмета, необходимо, чтобы кто-то покашлял на свою руку, после чего коснулся дверной ручки, а затем чтобы сразу после того другой человек взялся за эту ручку и начал касаться своего лица.

 

Стрик продолжит свои исследования в Хайнсберге с целью дальнейшего изучения распространения вируса и способов его локализации.

 

«Результаты этого более подробного исследования могут послужить основой для национальных стратегий выхода из карантина, - заключил он, сообщает издание RLT Today - потому что важно, чтобы решения принимались на основе фактов, а не предположений».


По данным на 22 апреля, в мире уже 2 миллиона 573 тысячи заболевших коронавирусом. Из них 177 тысяч человек скончались. Сейчас эпицентр пандемии находится в США, где зарегистрировано 825 тысяч зараженных и число новых инфекций постоянно растет.

 

Остается сложной ситуация в таком европейском государстве как Испания, где уже 204 тысячи инфицированных. За ней следуют Италия и Франция, где уже выявлено 183 и 159 тысяч заболевших соответственно. Активно растет число больных в Великобритании, России и Турции, говорится в отчете Университета Джона Хопкинса.

34
26
20
59
86