ЛЕНТА


В Китае предупредили о более агрессивных штаммах коронавируса

Коронавирус  •  21-04-2020, 11:40
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

19 апреля ученые из Китая предупредили о существовании более агрессивных штаммов коронавируса.

 

В Китае предупредили о более агрессивных штаммах коронавируса

 

Проведенные исследования показывают, что способность COVID-19 мутировать значительно недооценивается, а мутации влияют на смертность.

 

Наиболее агрессивные штаммы COVID-19 могут генерировать в 270 раз больше вирусной нагрузки, чем наименее мощный тип. Новое исследование одного из ведущих ученых Китая обнаружило, что способность нового коронавируса к мутации было значительно недооценено, и различия в получаемых последствиях от инфекции по всему миру могут объясняться заражением разными штаммами.

 

Профессор Ли Ланьцзюань и ее коллеги из Чжэцзянского университета обнаружили у небольшого числа пациентов множество мутаций, о которых ранее не сообщалось. Эти мутации включали настолько редкие изменения, что ученые никогда не думали, что они могут произойти. В результате мутаций появилось уже как минимум 30 новых штаммов, часть из которых несут большую опасность для зараженных. 

 

Они также впервые подтвердили лабораторными опытами, что определенные мутации могут создать штаммы, которые разрушительнее других.

 

«COVID-19 приобрела мутации, способные существенно изменить его патогенность», - написала Ли в рецензируемой статье, опубликованной на портале medRxiv.org в воскресенье. 


Исследование Ли предоставило первые убедительные доказательства того, что мутация может повлиять на то, насколько сильные осложнения вирус вызывает у зараженного.

 

Ли выбрала необычный подход для исследования мутации вируса. Она проанализировала вирусные штаммы, выделенные из 11 случайно выбранных пациентов из Ханчжоу в восточной провинции Чжэцзян, а затем проверила, насколько эффективно они могут заражать и убивать клетки.

 

Самые смертельные мутации у пациентов из провинции Чжэцзян также были обнаружены у большинства пациентов по всей Европе, в то время как более легкие штаммы преобладали в некоторых частях Соединенных Штатов.

 

Ученые-генетики заметили, что доминирующие штаммы в разных географических регионах по своей сути различны. Некоторые исследователи подозревали, что изменяющиеся показатели смертности могут быть частично вызваны мутациями, но у них нет прямых доказательств. Такая аналитика осложнялась тем, что показатели выживаемости зависели от многих факторов, таких как возраст, состояние здоровья или даже группа крови.

1
1
2
7
38


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 7725