ЛЕНТА


Китайский вирусолог заявил о невозможности синтеза коронавируса

Коронавирус  •  19-04-2020, 12:18
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

19 апреля китайский вирусолог заявил о невозможности синтеза коронавируса с текущими знаниями человека.

 

Китайский вирусолог заявил о невозможности синтеза коронавируса

 

Директор Уханьского института вирусологии в Китае, где находился эпицентр пандемии COVID-19, опроверг утверждение о том, что его учреждение стало источником коронавируса. Он решил, что это «невозможно».

 

До сих пор рынок морепродуктов, продаются дикие животные, указывался в качестве первоисточника распространения инфекции. Тем не менее, некоторые СМИ сообщили, что вирус мог появиться из Института вирусологии, расположенного рядом с рынком. С начала года в социальных сетях появились теории, указывающие на это учреждение как возможное место производства секретного биологического оружия.

 

В интервью государственным СМИ, опубликованном в субботу, директор лаборатории Юань Чжимин сказал, что «никоим образом этот вирус не исходит от Ухани».

 

Он подчеркнул, что ни один из его сотрудников не был инфицирован и что весь институт проводит исследования в различных областях, связанных с коронавирусом. Сам институт опроверг аналогичные теории в феврале подчеркнув, что в учреждении в начале января поделились информацией о возбудителе со Всемирной организацией здравоохранения.

 

На прошлой неделе подобные теории вновь появились в интернете после заявления госсекретаря США Майка Помпео, в котором говорится, что американские чиновники расследуют, как вирус «оказался на свободе». 

 

На вопрос, предполагают ли исследования в институте создание такго вируса, Юань Чжимин ответил: 

 

«Я знаю, что это невозможно. Как люди, которые работают с вирусами, мы точно знаем, какие тесты проводятся в институте и как учреждение управляет вирусами и хранит образцы», - пояснил он.


Он добавил, что только из-за размещения лаборатории в Ухане конспирологи могут пытаться найти связь, а некоторые СМИ намеренно вводят людей в заблуждение.

 

Юань подчеркнул, что теории об искусственном происхождении коронавируса полностью основаны на предположениях без доказательств или научных знаний.

14
16
19
22
99