ЛЕНТА


Доктор Комаровский рассказал о правильной дезинфекции масок

Коронавирус  •  18-04-2020, 23:46
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

18 апреля украинский доктор Евгений Комаровский рассказал о том, как правильно сделать дезинфекцию одноразовых масок.  

 

Доктор Комаровский рассказал о правильной дезинфекции масок

 

В видеоролике на Youtube эксперт назвал простой способ безопасной обработки, который поможет воспользоваться медицинской маской вновь.

 

По словам Комаровского, он изумляется тем, что некоторые люди кипятят либо пользуются стиральной машиной для дезинфекции в таких случаях. Это слишком сложные варианты, считает врач. 

 

Вместо этого будет достаточно поместить все маски в тазик и налить моющего средства, либо использовать мыло, чтобы замочить и постирать их.

 

Помимо этого он отметил, что маски сами по себе изделия одноразовые, потому не предусмотрено их повторное использование, однако в случае их дефицита лучше поступить так и носить этот предмет защиты, чем ходить по улице без него.    

 

Ранее мы писали, что коронавирусная инфекция погибает в течение 15 минут при воздействии температуры кипения воды - 92 градуса по Цельсию. 

 

В мире уже 2 миллиона 300 тысяч зараженных COVID-19 и 158 тысяч погибших от инфекции. Больше всего по числу инфицированных от пандемии пострадали США, Испания, Италия, Франция, Германия и Великобритания, сообщают данные университета Джона Хопкинса.

0
9
3
1
0