ЛЕНТА


Главный эпидемиолог Швеции: Коронавирус никогда не исчезнет

Коронавирус  •  16-04-2020, 22:29
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

15 апреля во время видеоконференции глава эпидемиологии Швеции Андерс Тегнелл заявил, что коронавирус никогда не исчезнет.

 

Главный эпидемиолог Швеции: Коронавирус никогда не исчезнет

 

По словам Андерса Тенгелла, самой большой уязвимостью в шведской системе борьбы с коронавирусом оказалось несоблюдение процедур в домах престарелых.

 

Когда большинство европейских правительств решили закрыть кинотеатры, торговые центры и магазины, в Швеции были приостановлены только занятия в школах, но мобильность граждан существенно не сократилась. На сегодняшний день в этой стране зарегистрировано почти 12 000 случаев коронавирусной инфекции и 1,2 тыс. смертей.

 

Архитектором шведской модели «прохождения» эпидемии COVID-19 считается главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл.

 

В среду Тегнелл принял участие в видеочате с американским аналитическим центром German Marshall Fund. Шведский эпидемиолог заявил, что, хотя в его стране не было введено никаких жестких запретов, граждане сами принями близко к сердцу рекомендации по ограничению социального взаимодействия. 

 

«На улицах Стокгольма автомобильное движение сократилось в десять раз», - сказал Тегнелл. 


По его мнению, самым большим недочетом в шведской модели борьбы с эпидемией можно назвать слабую работу в домах престарелых. Тегнелл также заявил, что вирус COVID-19 скорее всего уже никогда не исчезнет. 

 

«Страны, которые считают, что смогут полностью уничтожить вирус снизив число зараженных до нуля, ошибаются. Скорее всего, это приведет к ежегодным эпидемиям в будущем», - заявил эпидемиолог.

4
12
5
23
13