ЛЕНТА


В США назвали «нулевого пациента» нового коронавируса в Ухане

Коронавирус  •  16-04-2020, 11:22
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

15 апреля в США назвали вероятного «нулевого пациента», который первым заразился новым коронавирусом в Ухане.

 

В США назвали «нулевого пациента» нового коронавируса в Ухане

 

Представители американской разведки, как сообщается, расследуют возможность того, что COVID-19 возник в китайской лаборатории, а не на рынке, сообщили Fox News в нескольких неизвестных источниках.

 

Однако представители разведки не верят, что вирус был биологическим оружием, специально разработанным Китаем. Скорее, они полагают, вирус действительно был результатом зоонозной передачи от летучей мыши человеку, но этот «нулевой пациент» работал в лаборатории Уханьского института вирусологии, а затем распространил заболевание среди населения. Первой заразилась сотрудница вышеназванной лаборатории.

 

Вспышка коронавируса началась в городе Ухань в китайской провинции Хубэй и с тех пор распространилась по всему миру, заразив более двух миллионов человек и убив более сотни тысяч человек. Первоначально считалось, что вспышка началась на рынке морепродуктов в городе, но согласно документам, рассмотренным Fox News, на этом рынке никогда не продавали летучих мышей.

 

Источники сообщили телеканалу, что Китай мог переложить вину на такой рынок, чтобы отвести вину от лаборатории. По словам издания, один из источников назвал это усилие «самым дорогим сокрытием правительства за все время».

 

В январе 2018 года официальные лица США предупредили о неудовлетворительных условиях безопасности в лаборатории и прокомментировали рискованное исследование, проводимое на летучих мышах, говорится в отчете Washington Post.

 

Фото: Reuters

3
11
7
9
46


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 18489