ЛЕНТА


Названо главное отличие коронавируса от простуды

Коронавирус  •  15-04-2020, 13:14
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

14 апреля ученые из США назвали главное отличие коронавирусной инфекции от простуды. 

 

Названо главное отличие коронавируса от простуды

 

По словам исследователей из Университета Цинциннати, существует первоначальный симптом, который поможет обнаружить COVID-19 - это потеря обоняния.

 

«Коронавирус не связан с характерными симптомами вирусной простуды, заложенности носа и насморка», - сказал Ахмад Седагхат, один из авторов исследования. «Именно из-за этого несоответствия COVID-19 можно легко отличить от сезонной аллергии», - добавил он.


Седагхат заявил, что если мы теряем обоняние и у нас при этом не заложен нос, мы должны немедленно изолироваться, так как это может быть одним из самых важных первых признаков коронавируса.

 

Исследования, проведенные на сегодняшний день, показали, что коронавирус может сохраняться в течение примерно от 2 до 14 дней, после чего проявляются озноб, сухой кашель и одышка. Хотя подавляющее большинство случаев протекает в легкой форме, другие (особенно пожилые люди старше 65 лет и/или пациенты с хроническими заболеваниями) могут нуждаться в госпитализации.

 

Седагхат ознакомился в общей сложности с 19 проведенными исследованиями, которые посвящены изучению нарушений в области лица, связанных с коронавирусом. Новое исследование также ссылается на недавний эксперимент, проведенный во Франции, в котором было обследовано 55 пациентов, и выяснилось, что 94 процента пациентов с потерей обоняния без заложенности носа дали положительный результат на коронавирус.

 

Таким образом, потеря обоняния может произойти на любой стадии заболевания, но может быть особенно явным признаком в качестве первого симптома, - сказал ученый.

42
8
10
17
10