ЛЕНТА


Цена нефти WTI впервые в истории стала отрицательной

Коронавирус  •  20-04-2020, 22:23
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По данным на 20 апреля, цена на нефть марки WTI впервые в истории снизилась до отрицательного уровня.

 

Цена нефти WTI впервые в истории стала отрицательной 

В понедельник вечером баррель этого сырья стоил -37 долларов. Теоретически это означает, что продавцы сырья доплачивают за него. Однако на протяжении большей части сессии цена была положительной.

 

Эта аномалия связана с тем, что во вторник истекает срок действия нефтяных контрактов WTI на ближайший месяц, а его истечение сопровождается падением спроса на это сырье, вызванным пандемией коронавируса. 

 

Нефть WTI в июньских контрактах не падала ниже 20 долларов за баррель в понедельник, что говорит о том, что инвесторы ожидают стабилизации спроса в течение нескольких недель. Нефть Brent была только на 9 процентов дешевле и стоила 25 долларов за баррель.

 

Цена нефти WTI впервые в истории стала отрицательной

 

Сейчас имеются большие запасы нефти, которая идет на нефтеперерабатывающий завод, но она там не нужна. В настоящее время эксперты не видят краткосрочного облегчения для рынка нефти и обеспокоены его перспективами в краткосрочный период.

 

Разница между контрактами на май и июнь является самой большой в истории. Это результат предстоящего истечения майских контрактов, совпавшего с резким падением на рынке нефти.

 

Поэтому рыночная ситуация все еще далека от стабильной, хотя Саудовская Аравия, Россия и другие страны ОПЕК+ недавно договорились о скоординированных действиях по сокращению добычи нефти на 9,7 млн. баррелей в день.

0
6
0
0
0