ЛЕНТА


Раскрыты новые тяжелые последствия коронавируса для организма

Коронавирус  •  19-04-2020, 23:12
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

18 апреля итальянские исследователи раскрыли новые тяжелые последствия, возникающие от коронавируса в организме зараженного.

 

Раскрыты новые тяжелые последствия коронавируса для организма

 

Ученые уделяют пристальное внимание тому, как COVID-19 атакует гемоглобин в эритроцитах тех, кто заразился инфекцией. Гемоглобин - это белок в красных кровяных клетках, который способствует быстрой транспортировке кислорода через артерии.

 

Случаи понижения данного показателя зарегистрированы у пациентов с тяжелым течением заболевания, которым могут не помочь аппараты искусственной вентиляции легких, говорится в публикации журнала Hematology, Transfusion and Cell Therapy. В связи с этим специалисты предлагают дополнительно всем инфицированным коронавирусом измерять уровень данного показателя, чтобы знать, спасет ли от тяжелого течение заболевания переливание крови.

 

Железо, содержащееся в гемоглобине, связывается с кислородом и облегчает его транспортировку из легких через артерии ко всем клеткам организма. Когда организм обнаруживает слишком много железа, его клетки выделяют белок под названием ферритин, чтобы поглотить избыток и предотвратить перегрузку железом.

 

В нескольких исследованиях ученые обнаружили высокий уровень ферритина в крови пациентов, страдающих тяжелым течением COVID-19. В исследовании, опубликованном в издании The Lancet, ученые обнаружили чрезвычайно высокий уровень ферритина в крови пациентов, умерших от этой болезни.

 

Медики отчаянно пытаются выяснить, почему пациенты с COVID-19 испытывают одышку, а также показывают низкие уровни кислорода в крови (гипоксемия), достигая опасных уровней (гипоксия) при более тяжелой форме болезни. До сих пор это преимущественно было связано с вирусом, поражающим легкие, отмечают ученые.

7
5
2
58
12