ЛЕНТА


Стоимость нефти обвалилась до $15 за баррель

Коронавирус  •  20-04-2020, 14:21
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По данным на 20 апреля, стоимость нефти на бирже обвалилась ниже $15 за баррель.  

 

Стоимость нефти обвалилась до $15 за баррель

 

Цены на "черное золото" марки WTI упали в понедельник утром на азиатских биржах до 14,9 долларов за бочку, самого низкого уровня с 1999 года.

 

Хотя страны ОПЕК+ недавно договорились координировать сокращения добычи нефти на 9,7 млн. баррелей в день, цена все равно резко упала в последние дни, что не улучшает ситуацию на мировых топливных рынках.

 

Производители в настоящее время испытывают очень большое снижение спроса на нефть из-за коронавируса. Дороги пусты, самолеты не летают, заводы стоят.

 

Таким образом, избыточное предложение зафиксировано на фоне рекордно низкого спроса. Это может означать, что скоро произойдет нехватка мест для хранения. Склады, нефтеперерабатывающие заводы, терминалы, нефтепроводы и даже танкеры не смогут принимать новые поставки.

 

Соглашение, заключенное неделю назад, было направлено на балансировку мировых рынков нефти во время самого сильного падения спроса на топливо за последние 30 лет - из-за пандемии COVID-19.

 

На прошлой неделе Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что снижение мирового спроса на нефть в 2020 году составит рекордные 9,3 миллиона баррелей в день. В апреле мировой спрос на нефть может упасть на треть - до самого низкого уровня с 1995 года, что означает, что 2020 год войдет в историю как худший год в истории рынков нефти.

 

На прошлой неделе WTI упала на 20 процентов, а Brent потеряла 11 процентов на ICE.

0
2
0
1
3