ЛЕНТА


Cтранности коронавируса назвал инфекционист

Коронавирус  •  20-04-2020, 10:39
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

19 апреля российский инфекционист рассказал о выявленных странностях коронавируса. 

 

Названы странности коронавирусной инфекции

 

Распространяющаяся по миру пандемия позволяет ученым делать новые открытия в области инфекции COVID-19. Во время выступления в передаче "Вечер с Владимиром Соловьевым" Владимир Никифоров рассказал о необычных особенностях инфекции.  

 

Главный инфекционист ФМБА отметил несоответствие изменения в легких и того, как это отражается на самочувствии человека. В обычном случае в такой ситуации пациент уже должен лежать в реанимации, вместо чего он чувствует себя хорошо.

 

«До поры до времени. Потом идет обвал катастрофический», – добавил эксперт.


Помимо этого, отметил ученый, имеются случаи выявленных серьезных нарушений в легких на снимке компьютерной томографии, однако на состоянии здоровья обследуемого это почему-то никак не отразилось.

 

Также инфекционист Федерального медико-биологического агентства сообщил, что при заболевании коронавирусом пневмонию можно увидеть только на компьютерной томографии, в то время как раньше это можно было сделать и на рентгене.

 

Во время телепередачи Никифоров назвал коронавирус чем-то новым, поскольку он не следует традиционному сценарию развития, как это было при выявлении других подобных инфекций ранее, что в свою очередь растягивает сроки борьбы с ним. 

3
2
1
13
16


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 9787