ЛЕНТА


Назван единственный способ остановить пандемию коронавируса

Коронавирус  •  23-04-2020, 00:21
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

22 апреля французские ученые назвали единственный способ остановить пандемию коронавируса в мире.

 

Назван единственный способ остановить пандемию коронавируса

 

Коронавирус мутирует явно медленнее, чем вирус гриппа, и благодаря этому однажды разработанная вакцина может защитить нас от него на долгое время, а может быть, даже навсегда. К сожалению, такое лекарство не может быть получено очень быстро. Поэтому пока остается профилактика и ожидание вакцины.

 

Что появится быстрее - лекарства или вакцина? 

 

На данный момент единственным вариантом, который может существенно изменить ситуацию на фронте вируса, является вакцинация. Не существует препарата, эффективность которого в борьбе с симптомами заболевания была бы четко подтверждена.

 

Согласно мнению французских экспертов, единственным и самым действенным способом полностью преодолеть пандемию коронавируса может быть вакцинация. Информация об этом появилась на сайте издания Science Alert. 

 

Согласно данным отчета, в среднем до 3 недель требуется организму, чтобы накопить необходимое количество антител против вирусов на основе РНК. 

 

По данным на 22 апреля в мире уже 2 миллиона 623 тысячи зараженных и 182 тысячи человек, которые умерли от коронавируса. Наибольшее число инфицированных выявлено в США - 842 тысячи. 

 

Сложная ситуация продолжает наблюдаться в Европе. Среди наиболее зараженных стран Испания, Италия, Франция и Германия. Стремительно растет число выявленных инфекций COVID-19 в России, Великобритании и Турции, отмечается в данных Университета Джона Хопкинса.  

7
11
7
111
33