ЛЕНТА


Путин продлил режим нерабочих дней

Коронавирус  •  28-04-2020, 21:15
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

28 апреля во время обращения к гражданам Владимир Путин продлил режим нерабочих дней. 

 

Путин продлил режим нерабочих дней

 

Во вторник президент России рекомендовал оставить в силе действие карантинных мер из-за пандемии коронавируса до 11 мая. Он объяснил, что Россия до сих пор не прошла пик эпидемии, а снятие ограничений в будущем будет постепенным.

 

Как известно, ранее режим нерабочих дней был введен до 30 апреля. В первой декаде мая в России несколько выходных в связи с праздниками 1 и 9 мая, а также три рабочих дня с 6 по 8 мая. На встрече с главами регионов и членами правительства Владимир Путин распорядился, чтобы эти три дня также были нерабочими при сохранении зарплаты. В то же время, профилактические меры, предписанные в отдельных регионах, останутся в силе.

 

По оценкам российского президента, стране удалось остановить распространение эпидемии, и число новых случаев выявления коронавируса относительно стабилизировалось, хотя ситуация все еще остается «очень сложной». 

 

По его оценкам, угроза коронавируса не исчезнет повсюду и мгновенно, поэтому и снятие ограничений не будет одновременным.

 

Он рекомендовал разработать критерии постепенного снятия ограничений к 5 мая, чтобы у регионов России была неделя до 12 мая для подготовки к этому процессу. Российский лидер также признал возможность того, что в некоторых частях страны сохранение ограничений все еще будет необходимо.

3
3
0
0
1