ЛЕНТА


ВОЗ озабочена вспышкой коронавируса в Беларуси

Главные новости  •  29-04-2020, 21:43
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

29 апреля в ВОЗ высказали озабоченность вспышкой пандемии коронавируса в Беларуси. 

 

ВОЗ озабочена вспышкой коронавируса в Беларуси

 

В организации отметили, что не смотря на принятые меры и активную роль белорусских властей в процессе, ситуация не улучшается и необходима реализация дополнительных мер. Такие рекомендации были сделаны экспертами Всемирной организации здравоохранения после визита в Минск.

 

Миссия ВОЗ наблюдала за пандемией в Беларуси с 8 по 11 апреля. Эксперты рекомендовали принять меры, в первую очередь направленные на соблюдение физического дистанцирования между людьми по всей стране.

 

Они также советовали отложить все массовые мероприятия, среди которых культурные, спортивные и политические, а также перевести обучение в школах на дистанционный формат.

 

В случаях, когда невозможно организовать удаленную работу, рекомендуется строго соблюдать профилактические меры в борьбе с инфекцией.

 

Специалисты ВОЗ также рекомендовали обеспечить расстояние между сотрудниками на офисах, ограничить количество совещаний и деловых встреч, а также ограничить лишнее перемещение людей, которые находится в группе высокого риска.

 

По данным на 29 апреля в Беларуси зарегистрирован 13181 случай коронавируса и 84 смерти от инфекции. За последние сутки в нашей стране было выявлено 973 новых случая COVID-19, сообщили в Минздраве.

0
0
0
1
5