ЛЕНТА


В Минобразования рассказали, как ставить оценки в школах

Главные новости  •  29-04-2020, 00:37
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

28 апреля представитель Минобразования рассказал, как оценивать знания и ставить оценки в школах.

 

В Минобразования рассказали, как ставить оценки в школах

 

Во время эфира на телеканале СТВ Александр Луцевич, директор образовательного центра, разъяснил ситуацию с выставлением баллов при дистанционном обучении. 

 

По его словам, сейчас имеется разное понимание того, как вести журнал посещаемости при сложившемся формате "дистанционки". В этом случае одни учителя пытаются наладить процесс обучения удаленно, в то время как другие этого не делают. При этом возникает вопрос, ставить ли "n", если ученик не присутствует в школе, но обучается в дистанционной форме.

 

Также, отметил Луцевич, нет понимания, корректно ли ставить оценки вообще, если ученик находится дома, поскольку сама система изначально предполагает личное присутствие в школе для оценки знаний. Сейчас данная проблема решается, для чего нужно дать точную трактовку того, можно ли для выставления оценок использовать дистанционный формат контактирования со школьником.   

 

Как отметил Сергей Касперович, занимающий должность начальника Главного управления профессионального образования Министерства образования, сейчас данный вопрос обсуждается и в самое ближайшее время в учреждения среднего образования будут направлены соответствующие рекомендации, передает СТВ. 

2
3
4
16
83


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 15966