ЛЕНТА


Эпидемиолог из Беларуси спрогнозировал пик коронавируса

Главные новости  •  1-05-2020, 01:20
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

30 апреля во время телеэфира эпидемиолог из Беларуси спрогнозировал наступление пика коронавируса. 

 

Белорусский эпидемиолог спрогнозировал пик коронавируса

 

Виктор Сущевич, занимающий должность завотделения медстатистики Минской областной клинической больницы, поделился мнением о продолжительности распространении COVID-19. 

 

Выступая на телеканале "Беларусь 1", врач-эпидемиолог предположил, что пик коронавируса в нашей стране наступит к 20 мая, после чего число инфекций упадет. 

 

Свои наблюдения он сделал на основании статистика, которая показывает ситуацию вокруг мировой системы здравоохранения. Сущевич отметил, что у него большое количество знакомых в разных частях планеты, которые рассказывают ему о происходящем у себя.

 

По словам эксперта, изначально страна не была готова в наплыву столь крупного числа заболевших, для чего не хватало средств защиты даже для персонала. Однако данный вопрос сейчас уже снят, поскольку переориентированы на производство такой продукции крупные белорусские предприятия. 

 

На 30 апреля в Беларуси выявлено более 14 тысяч заражений коронавирусом и 89 жертв. Более 2 тысяч человек вылечились и покинули стационар, сообщили в Минздраве. 

1
5
3
8
21