ЛЕНТА


В Минобразования Беларуси рассказали, как аттестуют школьников

Главные новости  •  1-05-2020, 22:58
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

1 мая во время посещения средней школы №64 министр образования рассказал, как будут аттестовывать школьников.

 

Министр образования рассказал об аттестации школьников

 

Игорь Карпенко побывал на уроке математики и пообщался с учителями и учениками 9-го класса. Чиновник посоветовал родителям детей не волноваться по поводу аттестации школьников в этом учебном году.

 

Учащихся аттестуют за год по результатам трех первых четвертей, поскольку посещаемость ввиду сложившейся ситуации сейчас небольшая, и не все педагоги могут оценить знания учащихся в дистанционном порядке. По словам чиновника, для новой системы оценки уже имеется готовая нормативная база. 

 

Дополнительно министр поинтересовался, хватает ли в школе средств защиты и дезинфекции, и сделал подарок школе в виде мультиборда. По его слова, ни один школьник не остался без внимания за все время обучения в этом учебном году.

 

В начале апреля весенние каникулы были продлены еще на 2 недели. Это время работали школьные лагеря, в которых приходили те дети, которых туда отпускали родители.

 

Ситуация была связана с распространением пандемии коронавируса в Беларуси. В настоящее время школы вновь открыты и занятия проходят с теми учениками, которые пришли. В то же время применяются специальные меры социального дистанцирования и используются средства дезинфекции.

3
8
1
7
25