ЛЕНТА


Названа причина высокой заражаемости коронавирусом

Коронавирус  •  6-05-2020, 23:47
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Исследователи из Корнельского университета назвали причины столь высокой заражаемости новым коронавирусом. 

 

Названа причина высокой заражаемости коронавирусом

 

После тщательного анализа генетической линии SARS-CoV-2 авторы работы установили, что SARS-CoV-2 сочетает в себе смертоносность первого вируса SARS, который появился в Китае в 2003 году, с заразностью HCoV-HKU1, суперконтагиозного штамма коронавируса человека, который вряд ли вызывает какие-либо симптомы вообще. 

 

Тревожно, что SARS-CoV-2 представляет собой смесь худшего, что могли бы предложить оба этих штамма, объясняет Гари Уиттакер, профессор вирусологии в колледже ветеринарной медицины.

 

SARS-CoV-2, как и другие коронавирусы, проникает в клетки нового хозяина через свой остроконечный белок. Исследовательская группа в Корнелле обнаружила новую структурную петлю в остроконечном белке SARS-CoV-2, которая содержит четыре аминокислоты, которые совершенно отличны от любого другого известного человеку коронавируса. 

 

Профессор Уиттакер считает, что эта структурная петля и последовательность из четырех аминокислот делают SARS-CoV-2 настолько заразным.

 

Было много споров и теорий относительно того, откуда появился SARS-CoV-2. По словам профессора Уиттакера, недавнее исследование действительно выявило летучую мышь в Китае, несущую штамм коронавируса с очень похожей структурной петлей на SARS-CoV-2, но аминокислотная последовательность не была такой же. 

 

Однако авторы исследования сравнили структурную модель SARS-CoV-2 со структурами других коронавирусов, обнаруженных у животных, и утверждают, что смогли подтвердить, что SARS-CoV-2 действительно произошел от летучих мышей.

 

Другие исследования указывают на то, что панголины являются источником данного вируса у животных, но команда в Корнелле говорит, что нет достаточных доказательств в поддержку этой теории.

 

Между тем, исследовательская группа также пришла к выводу, что помимо приматов, кошки, хорьки и норки являются наиболее подверженными риску заражения SARS-CoV-2. 

5
3
3
5
9


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 8365