ЛЕНТА


В Москве продлили режим самоизоляции до 31 мая

Коронавирус  •  7-05-2020, 23:17
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг распорядился продлить режим самоизоляции до 31 мая.

 

В Москве продлили режим самоизоляции до 31 мая

 

С 12 мая жители должны носить маски на работе, в общественных местах и транспорте, включая такси.

 

Собянин обосновал это решение тем, что число коронавирусных инфекций, обнаруженных в столице, по-прежнему довольно велико. По его мнению, ситуация стабилизировалась, только если речь заходит о масштабах госпитализации пациентов с тяжелой и умеренной пневмонией. Здравоохранение в столице обладает весьма значительным запасом прочности, отметил Собянин.

 

Ранее мэр объявил, что с 12 мая промышленные и строительные организации возобновят работу в столице. Сотрудники обязаны носить маски и перчатки. 

 

Закрытыми минимум до конца мая останутся: кафе, рестораны, салоны красоты и парикмахерские, магазины одежды, фитнес-клубы, театры, бассейны. В школах продолжат преподавать дистанционно.

 

Требования к самоизоляции по-прежнему применяются, поэтому жители могут выйти из дома лишь для посещения ближайшего магазина, аптеки, пойти на прием к врачу, выгулять собаку либо выбросить мусор. Городские парки и скверы, а также детские площадки пока будут закрыты. Для поездок по городу на личном автомобиле и общественном транспорте необходимо получить пропуск.

 

В Москве по состоянию на утро четверга официально подтверждено более 92 000 коронавирусных инфекций. Это означает, что на столицу России по-прежнему приходится более половины всех случаев в России (в настоящее время более 177 тысяч). Сергей Собянин сказал в четверг, что проведенный скрининг показывает, что в российской столице гораздо больше пациентов, чем в официальных данных. На самом деле их около 300 000 человек, заметил мэр Москвы.

1
0
0
1
0