ЛЕНТА


Медики назвали особенности будущей вакцины от коронавируса

Коронавирус  •  7-05-2020, 15:02
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

7 мая во время брифинга немецкие медики назвали особенности разрабатываемой вакцины от коронавируса.

 

Медики назвали особенности будущей вакцины от коронавируса

 

По информации Ларса Шааде, занимающего пост вице-президента Института Роберта Коха в Германии, появившийся в будущем препарат от COVID-19 будут корректировать в зависимости от мутаций инфекции.

 

Ученый отметил, что на данный момент имеется доступная концепция, которая считается безопасной, но ее можно и нужно будет корректировать исходя из сложившейся ситуации в будущем.  

 

Вторая волна пандемии может возникнуть в Германии до осени, также отметил Шааде. Чтобы предотвратить ее, каждый должен придерживаться правил соблюдения расстояния и гигиены, несмотря на недавно сделанные послабления в режиме.

 

Решающим фактором является то, что люди не должны расслабляться до такой степени, чтобы  количество новых инфекции начало снова расти. Важно «найти способ борьбы с вирусом на этом низком уровне и при этом вести социальную жизнь», заметил ученый. Этот подход используется в политике с запланированным в настоящее время смягчением.

 

В числе новых случаев, зарегистрированных в Германии, которые увеличились на 1284 со среды по четверг, медики не видят никакой новой динамики в распространении вируса. 

 

По данным института, уровень смертности от COVID-19 в Германии продолжает расти. 7119 человек, которые уже погибли из-за инфекции, составляют лишь 4,3% от всех зараженных людей. По словам Шааде, при этом можно ожидать и дальнейшего роста. Это происходит главным образом из-за вспышек в больницах и домах престарелых, а средний возраст умершего составляет 81 год.

2
0
0
1
0