ЛЕНТА


Глава ВОЗ позвонил Лукашенко и предложил помощь

Главные новости  •  12-05-2020, 17:19
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

12 мая сам глава ВОЗ позвонил в Минск и предложил оказать помощь Александру Лукашенко в борьбе с коронавирусом.

 

Глава ВОЗ позвонил и предложил помощь Лукашенко

 

В пресс-службе белорусского лидера отметили, что разговор прошел по инициативе представителей Всемирной организации здравоохранения. 

 

Чиновник расспросил главу государства о мерах борьбы с новым коронавирусом, которые применяются в республике, и предложил посодействовать в этом процессе, если это необходимо белорусской стороне.

 

В свою очередь Александр Лукашенко отметил слаженную работу системы здравоохранения, рассказал о подходе, который выбрала Беларусь в борьбе с COVID-19, и выразил беспокойство по поводу пневмоний, которым в данный момент уделяется больше всего времени и внимания. 

 

Руководитель ВОЗ заявил, что не существует единственного верного подхода в решениях по борьбе с новым коронавирусом, а также отметил, что каждое государство может принимать меры самостоятельно в зависимости от сложиавшейся ситуации.

 

Отметив большую вовлеченность в процесс с инфекционными заболеваниями главы государства, стороны обсудили приезд экспертов миссии ВОЗ в начале апреля, когда Беларуси было предложено ввести дополнительные ограничения.

 

В свою очередь Александр Лукашенко пригласил главу Всемирной организации здравоохранения в Беларусь. Глава ВОЗ принял приглашение, однако пообещал приехать с визитом после завершения пандемии, передает пресс-служба президента Беларуси.

17
28
12
16
24