ЛЕНТА

Всемирный банк выделит Беларуси 90 млн евро для борьбы с коронавирусом

Новости Беларуси  •  22-05-2020, 15:47

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Всемирный банк принял решение выделить Беларуси 90 млн. евро на срочные нужды системы здравоохранения.

 

Всемирный банк выделит Беларуси 90 млн евро для борьбы с коронавирусом

 

Данная сумма должна направляться на меры противодействия распространению коронавирусной инфекции. Такая финансовую помощь поспособствует закупке как аппаратов ИВЛ, тест-систем, защитных средств, так и другой медицинской атрибутики. 

 

Также предоставленные средства будут направлены на подготовку медицинского персонала и работы по информированию населения о методах борьбы и защиты от коронавирусной инфекции, сообщает БелТА.

 

12 мая глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус совершил телефонный звонок в Минск и пообщался с президентом Александром Лукашенко. Во время беседы стороны обсудили эпидемиологическую ситуацию в Беларуси. Руководитель Всемирной организации здравоохранения предложил помощь белорусской стороне.

 

Напомним, с 7 по 11 апреля Беларусь посещала миссия ВОЗ, которая побывала в некоторых больницах и лично изучила ситуацию с коронавирусом в нашей стране. Также эксперты дали рекомендации, среди которых увеличение социального дистанцирования в обществе, отмена массовых мероприятий и другие пожелания.

 

По данным на 22 мая, в Беларуси насчитывается 34,3 тысячи подтвержденных случаев коронавируса и 190 скончавшихся от инфекции. При этом почти 13 тысяч пациентов выздровели и покинули медицинские учреждения, отметили сегодня в Министерстве здравоохранения.



0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 327
 

Читайте также