ЛЕНТА

Лукашенко призвал не становиться перед Россией на колени

Новости Беларуси  •  22-05-2020, 16:32

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

22 мая Александр Лукашенко посетил научный полигон в Мачулищах и призвал не становиться перед Россией на колени. 

 

Лукашенко призвал не становиться на колени перед Россией

 

Президенту Беларуси сообщили, что испытания новых разработок необходимо проводить на полигонах, которые доступны в Узбекистане, Казахстане, Китае и Саудовской Аравии.  

 

По словам создателей, ракеты могут сбивать цели не расстоянии 300 километров, но их нужно испытать. В то же время разработчики посетовали, что Россия не хочет помочь своими полигонами в данном случае.

 

«Не надо перед россиянами становиться на колени. Это сигнал, если наш ближайший союзник мало того, что не согласился с нами ракету сделать, а полигон не предоставляет», - отреагировал на данное решение президент Беларуси.


Помимо этого белорусский лидер отдал указания по вариантам решения других сложных вопросов. По словам Лукашенко, в мире никто не отменял войны, поэтому следует готовиться к любому развитию событий даже в мирное время.

 

Также во время своего визита на "ОКБ ТСП" президент пообещал продолжить развивать направление ракетостроения в Беларуси. Он призвал создавать свое оружие, а не зависеть все время в этом вопросе от других государств.



0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 563
 

Читайте также