ЛЕНТА


ВОЗ приостановила испытания препаратов от малярии против коронавируса

Коронавирус  •  25-05-2020, 23:32
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

25 мая ВОЗ сообщила и приостановке испытаний двух препаратов от малярии, которые применялись против коронавируса.

 

ВОЗ приостановила испытания препаратов от малярии против коронавируса

  

На протяжении многих лет гидроксихлорохин и хлорохин использовались для профилактики и лечения малярии, пока в марте их не начали применять для лечения госпитализированных пациентов с коронавирусом. Но новое исследование показало, что противомалярийные препараты лишь повышают риск смерти пациентов.

 

Пациенты, которые принимали хлорохин, синтетический противомалярийный препарат, были более склонны к развитию нерегулярных сердечных аритмий, чем другие больные, говорится в отчете, опубликованном на прошлой неделе в журнале Lancet. Таким образом, препарат может использоваться только для профилактики или лечения малярии.

 

В новом исследовании приняли участие около 96 тысяч больных из 621 клиники на 6 континентах мира. Часть из них принимала во время лечения гидроксихлорохин. После учета множества факторов, включая возраст, расу, пол и состояние здоровья, исследователи сделали вывод, что риск смертности среди пациентов, принимавших гидроксихлорохин, увеличился на 34 процента, а количество серьезных аритмий сердца - на 137 процентов.

 

Хлорохин широко использовался в Нигерии и других частях света, где распространено такое заболевание как малярия. По словам экспертов, одним из побочных эффектов препарата является нарушение зрения и проблемы со слухом.

0
1
0
0
1