ЛЕНТА


В ВОЗ допустили вторую «разрушительную» волну коронавируса

Коронавирус  •  4-06-2020, 00:54
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ханс Клюге допускает появление второй «разрушительной» волны коронавируса осенью, несмотря на значительное уменьшение случаев COVID-19 в странах ЕС. 

 

В ВОЗ допустили вторую «разрушительную» волну коронавируса

 

«Я очень обеспокоен повторением ситуации - осенью у нас может быть вторая волна коронавируса и новая волна сезонного гриппа или кори», - сказал региональный директор ВОЗ в Европе в интервью британскому Telegraph.

 

Поскольку вакцина для COVID-19 еще не найдена, Клюге подчеркнул, что страны, которые не пострадали от пандемии, должны тщательно рассчитать риски от ослабления своих карантинных мер.

 

Планы по снятию ограничений по распространению коронавируса должны основываться на данных общественного здравоохранения, сказал представитель ВОЗ. По его словам, необходимо принять меры контроля, включая систему отслеживания контактов.

 

Руководство ЕС рекламировало приложения для отслеживания контактов и распространения вируса как меру, которая значительно облегчит постепенное ослабление карантинных мер, включая открытие границ и возможность путешествовать в течение летнего сезона.

 

Клюге сказал, что для того, чтобы справиться со второй волной коронавируса, странам необходимо гарантировать, что система общественного здравоохранения обладает достаточным потенциалом и запасом прочности, и подчеркнул, что поведение сообщества будет являться определяющим фактором в появлении второй волны инфекции.

 

Региональный директор ВОЗ также высоко оценил примеры Австрии и Южной Кореи, поскольку обеим странам удалось предотвратить пандемию за пределами больниц. Южная Корея провела кампании массового тестирования наряду с интенсивным отслеживанием контактов, сумев изолировать зараженных людей, замедлить распространение вируса и облегчить работу больниц.

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 937