ЛЕНТА

В ВОЗ рассказали о восстановлении переболевших коронавирусом

Коронавирус  •  2-06-2020, 01:30

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

1 июня во время брифинга представители ВОЗ рассказали о том, как происходит восстановление у переболевших коронавирусом.  

 

В ВОЗ рассказали о восстановлении переболевших коронавирусом

 

Во Всемирной организации здравоохранения в понедельник заявили, что многие выписавшиеся пациенты с COVID-19 сообщают о более длительном времени до полного выздоровления, чем ожидалось. При этом у некоторых из них позже происходили новые обострения.

 

Исследователи во всем мире пытаются понять, как именно коронавирус влияет на организм человека. Эксперты ВОЗ говорят, что они работают с правительствами и больницами по всему миру для сбора данных и более полного анализа различных симптомов COVID-19. 

 

Ученые обнаружили, что вирус может поражать не только дыхательную систему, но и выявили его связь с проблемами в кровообращении, пищеварении и неврологическими заболеваниями. 

 

Рост числа инсультов и сердечных приступов среди здоровых людей также стал следствием заражения новым коронавирусом. Представитель ВОЗ Майкл Райан сказал, что COVID-19 поражает функции печени и почек, а также задевает другие жизненно важные органы. Он добавил, что даже после того, как людей выписывают из больниц, многие испытывают долгосрочные проблемы с самочувствием.

 

При этом не ясно, почему некоторым людям нужно так много времени, чтобы полностью выздороветь от данной инфекции, отметил эксперт. По его мнению, многие остаются в столь ослабленном состоянии и без сил, что не могут полностью восстановиться за короткий период времени.

 

В целом ВОЗ отмечает, что у 40% пациентов развивается легкое заболевание, и они будут выздоравливать без особых проблем. Об том заявила доктор Мария ван Керкхове, глава отделения ВОЗ по новым заболеваниям и зоонозу. Она отметила, что еще у 40% пациентов развиваются умеренные симптомы коронавируса, включая пневмонию, но им не требуется госпитализация. Еще у 15% развивается тяжелая форма заболевания, а у 5%  - критическая.



0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 551