ЛЕНТА

Швеция пожалела об отсутствии карантина из-за рекордной смертности

Коронавирус  •  4-06-2020, 00:12

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Главный эпидемиолог Швеции пожалел об отсутствии карантина, что привело к рекордной смертности в стране. 

 

Швеция пожалела об отсутствии карантина из-за рекордной смертности

 

Андерс Тегнелл впервые признал, что следовало ввести больше ограничений, чтобы избежать такого большого количества жертв. В течение нескольких месяцев ранее Тегнелл активно критиковал введенные ограничения социальной и экономической жизни в других европейских странах. Местное правительство объявило о создании специальной комиссии для изучения шведского подхода к пандемии.

 

Шведское правительство доверяет ответственности своих граждан. Кафе, рестораны, бары и рабочие места в основном оставались открытыми. Несмотря на пандемию, были открыты и школы (для учащихся в возрасте до 16 лет). У шведов не было никаких ограничений по выходу из дома, но им советовали держаться на безопасном расстоянии друг от друга. 

 

Правительство надеялось достичь «коллективного иммунитета». Лишь 30 марта собрания свыше 50 человек были запрещены. Шведская стратегия была подвергнута критике некоторыми учеными как опасный эксперимент, в то время как другие считали ее образцовой для получения потенциальных выгод для экономики.

 

Послушав Андреса Тегнелла, правительство выпустило рекомендации, а не приказы или запреты. Среди них наиболее важными являются гигиена рук и ограничения на поездки. Пожилым людям рекомендуется не выходить из дома, а сотрудникам перейти на удаленную работу, где это возможно.

 

В Швеции 4468 человек умерли от коронавируса, в то время как в Дании и Норвегии, где проживает примерно вдвое меньше людей, погибло 580 и 237 человек соответственно. И Копенгаген, и Осло заявили, что более высокий уровень заражения в Швеции стал причиной их решения не открывать границы для шведов.



0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 616