ЛЕНТА


Зампредседателя Мингорисполкома прокомментировал акции 18 и 19 июня

Главные новости  •  20-06-2020, 23:03
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

20 июня зампредседателя Мингорисполкома прокомментировал акции, проведенные 18 и 19 июня.

 

Зампредседателя Мингорисполкома прокомментировал акции 18 и 19 июня

 

При проведении прямой линии с Артемом Цураном был затронут вопрос массовых митингов, которые были направлены на поддержку задержанных участников президентской кампании. 

 

Из официального телеграм-канала исполнительного комитета стало известно о вопросе, который задала женщина пенсионного возраста из Фрунзенского района города Минска.

 

Жительница столицы поинтересовалась тематикой проведения праздничных мероприятий. Одним из вопросов заключался в том, законны ли массовые собрания граждан на улицах в виде митингов.

 

Цуран ответил, что 18 и 19 июня прошли митинги, на которые распространяется действие закона «О массовых мероприятиях». Организаторы таких пикетов заранее должны получать разрешение в Мингорисполкоме, чего в данном случае сделано не было.

 

По словам чиновника, за нарушение порядка проведения массовых мероприятий ответственность несут как организаторы, так и участники массового мероприятия.

 

Также на повестке дня был вопрос о некачественном обслуживании в больнице №12, постоянным ремонтом проезда между домами №29, 31 и 33 на улице Волоха, строительством жилых домов.

0
0
0
0
0