ЛЕНТА


Глава МИД Беларуси сообщил об угрозах в адрес его семьи

Главные новости  •  20-08-2020, 13:24
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

20 августа Владимир Макей, занимающий пост главы МИД Беларуси, сообщил о поступающих со стороны угрозах в адрес членов своей семьи.

 

Глава МИД Беларуси сообщил об угрозах в адрес его семьи

 

Об этом он сообщил в обращении, опубликованном в четверг на сайте белорусского министерства. Оно адресуется белорусским дипломатам.

 

«Я еще могу понять, когда раздаются угрозы в адрес государственного служащего... но подленькое, анонимное давление на семью... никак не укладывается в моей голове с понятием «демократия», - заявил Макей.


Чиновник отдельно заметил, что такие действия являются признаком расправ и погромов. По словам Макея, сейчас необходимость перемен в стране никто не отрицает, однако, они не должны происходить в формате гражданского противостояния либо революции.  

 

Макей при этом призвал не вносить раскол в работу Министерства иностранных дел, обратившись к его сотрудникам. Дипломат также заметил, что никого не может оставить безучастным то, что сейчас происходит в Беларуси.

 

Глава МИД также отметил, что в настоящее время республика переживает сложнейший этап в новейшей истории, поскольку речь идет о сохранении государственности. Он заявил, что медленный, но эволюционный процесс как итог, является более эффективным методом перемен.

9
3
0
1
0