ЛЕНТА


Кремль не видит необходимости в военной помощи Беларуси

Главные новости  •  19-08-2020, 14:25
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

19 августа пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал вопрос об оказании потенциальной военной помощи Беларуси. 

 

Кремль не видит необходимости в военной помощи Беларуси

 

По его словам, сейчас в Москве не видят необходимости оказывать белорусской стороне военную помощь. Такое мнение он выразил во время общения с журналистами. 

 

«Там действительно обязательства предусмотрены, но сейчас нет такой потребности. Собственно белорусское руководство говорит об этом», - сказал Песков, пишет РБК.


Так называемый Договор о коллективной безопасности (ДКБ), по словам пресс-секретаря Кремля, действительно предусматривает военную помощь, но лишь в том случае, если совершается нападение извне на одну из стран-участниц соглашения.

 

Он отказался рассматривать этот вопрос гипотетически и что-либо прогнозировать, а также заявил, что, по мнению Москвы, граждане Беларуси в рамках своего правового поля должны сами всё решить, без помощи извне.

 

Отметим, что 15 августа Александр Лукашенко сообщил, что в случае появления военной угрозы Россия окажет Беларуси помощь, о чем он договорился с президентом Владимиром Путиным. За последнюю неделю Лукашенко и Путин провели три телефонных разговора, сообщали ранее открытые источники в СМИ. 

1
0
1
0
1