ЛЕНТА


Лукашенко договорился с Путиным о кредите на 1,5 млрд долларов

Главные новости  •  14-09-2020, 17:17

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время встречи в Сочи, которую 14 сентября проводят Александр Лукашенко и Владимир Путин, стало известно о договоренности выделить белорусской стороне кредит в размере 1,5 млрд долларов США.

 

Лукашенко договорился с Путиным о выделении кредите на 1,5 млрд долларов

 

Встреча проходит в формате "один на один", а во время ее проведения в резиденции "Бочаров ручей" не присутствовали даже представители государственных СМИ. Во время переговоров российский лидер сделал заявление о выделении финансовой помощи официальному Минску. При этом белорусы также первыми получат российскую вакцину от коронавирусной инфекции. 

 

«Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот сложный момент государственный кредит - $1,5 млрд, и мы это исполним», - отметил Путин.


Также российский лидер отметил, что белорусы должны сами, без давления извне либо подсказок разобраться в том, что происходит в их стране, и чтобы в ходе диалога было принято решение о том, что будет дальше. При этом он заметил, что считает целесообразной и своевременной работу над началом подготовки новой Конституции Беларуси.

 

При этом Александр Лукашенко отметил, что последние события продемонстрировали необходимость "теснее держаться" с Россией. Он также заявил, что экономика лежит в основе всего. При этом не упоминается, обсуждались ли сторонами торгово-экономические вопросы, цены на российские энергоносители и будущее Союзного государства. 

 

Договор о создании Союзного государства России и Беларуси, предусматривающий объединение двух стран в одно экономическое и политическое образование, был подписан 8 декабря 1999 года. В последнее время в экспертных кругах ходит много мнений о том, что Лукашенко может подписать такой договор уже в ближайшее время.  


2
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1161