ЛЕНТА


Основатель бренда Kenzo Кэндзо Такада умер от коронавируса

Новости культуры  •  5-10-2020, 00:16

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

4 октября японский модельер и основатель известного бренда Кэндзо Такада, много лет живший во Франции, умер от коронавируса.

 

Основатель бренда Kenzo Кэндзо Такада умер от коронавируса

 

Покойный был создателем модной одежды и парфюмерии Kenzo. Ему был 81 год. Такада стал первым японским модельером, который поселился в Париже и сделал там оглушительную карьеру, собщают французские информационные агентства.

 

Кэндзо Такада родился в Японии в 1939 году и с детства интересовался шитьем и рисованием. В 1965 году он приехал во Францию. Пять лет спустя он основал в Париже модный дом Kenzo, который занимается дизайном и продажей одежды, аксессуаров и парфюмерии. Затем в 1993 году он продал свой бренд промышленному гиганту LVHM.

 

В 1999 году Такада ушел из мира моды. По словам близких, создатель «никогда не переставал восхвалять моду и искусство». Модельер создал около восьми тысяч проектов.

 

30 сентября пресс-служба модного дома Kenzo, который с 1993 года принадлежит LVMH, опубликовала фотографии коллекции, подписанной именем дизайнера на весну и лето 2021 года, представленной на показе Fashion Week в Париже. Сэм Такада после продажи созданного им бренда занимался дизайном мебели и украшений.


1
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1563