ЛЕНТА


Назван «срок жизни» коронавируса на купюрах и смартфонах

Коронавирус  •  12-10-2020, 01:49

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ученые утверждают, что новый коронавирус может «жить» на купюрах и экранах смартфонов в течение 28 дней.

 

Назван «срок жизни» коронавируса на купюрах и смартфонах

 

Результаты, опубликованные в журнале Virology Journal, показывают, что вирус SARS-COV-2, вызывающий заболевание COVID-19, может сохраняться почти месяц на стеклянных и нержавеющих поверхностях, а также бумажных и полимерных банкнотах, если хранить их при температуре 20 градусов по Цельсию.

 

В лаборатории исследователи применили вирусные частицы к различным материалам, таким как полимерные и бумажные банкноты, хлопок, стекло и нержавеющая сталь. Впоследствии образец инфекции был взят в разное время и при разных температурах. Благодаря эксперименту удалось установить, что вирус может выживать до 28 дней при 20 градусах на банкнотах, стеклянных экранах смартфонов и нержавеющей стали.

 

«Определив, как долго вирус будет оставаться по-настоящему жизнеспособным на таких поверхностях, мы сможем более точно предсказать, ограничить его распространение и лучше защитить людей», - сказал генеральный директор  компании CSIRO, доктор Ларри Маршалл.


Исследование, опубликованное в журнале, также показало, что вирус не выживает так долго при более высоких температурах. Оказалось, что в течение 24 часов при 40 градусах он не сохранился на некоторых поверхностях. Эксперименты проводились в темноте, поскольку ранее уже было показано, что УФ-свет убивает вирус.

 

Способность коронавируса оставаться заразным на нержавеющей стали при более низких температурах может объяснить вспышку инфекции в мясоперерабатывающей промышленности и холодильных камерах. По всему миру тысячи рабочих мясоперерабатывающих заводов и предприятий показали положительный результат теста на COVID-19.


2
3
1
1
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1819