ЛЕНТА


Назван «самый опасный предмет» в пандемию коронавируса

Коронавирус  •  5-10-2020, 01:21

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Говоря о наступлении второй волны коронавируса, медик Лариса Алексеева назвала «самый опасный предмет», которым пользуются в пандемию коронавируса.

 

Назван «самый опасный предмет» в пандемию коронавируса

 

Во время беседы с изданием "Вечерняя Москва" врач завила, что люди не подозревая того используют в повседневной жизни медицинскую маску, которая таит в себе немало угроз, если пренебрегать мерами ее хранения.

 

"Когда таким людям становится неудобно, они просто всей ладонью хватают эту маску, сворачивают, убирают в карман. Потом теми же руками трогают", - отметила эксперт, передает издание.


В следующие месяцы, до Нового года или даже дольше, считают специалисты, борьба с пандемией COVID-19 будет сложной. Однако уже весной ситуация может значительно улучшиться, что станет возможным прежде всего благодаря появлению вакцины от коронавируса. 

 

За последние 24 часа в России было выявлено 10499 случаев заражения коронавирусом - это самый высокий показатель с 15 мая. Таким образом, всего в РФ уже 1 215 001 подтвержденных заражений COVID-19. 107 человек умерло за сутки, а число жертв с начала пандемии составляет 21 358 человек.

 

С начала пандемии, пришедшей из Китая в декабре 2019 года, более 34,73 миллиона человек во всем мире заразились новым коронавирусом. Инфекции зарегистрированы более чем в 210 странах, а от нее уже 1 029 403 человека погибли.

 

За прошедшие сутки в Германии зафиксировано более двух тысяч случаев заражения коронавирусом, а США продолжают лидировать по количеству погибших. В России число инфицированных превысило 1,2 миллиона человек. Между тем, в Бразилии наблюдается улучшение ситуации по сравнению с прошлой неделей, отмечается в статистике.

 

По последним данным Университета Джона Хопкинса, с начала пандемии в США умерло 209 335 человек с COVID-19. Соединенные штаты также лидируют по количеству выявленных случаев - в субботу их общее число достигло 7 379 614 человек. Ежедневно там заражается порядка 48000 человек.

 

Бразилия, где 26 февраля 2020 года был зарегистрирован первый случай заражения, занимает третье место в мире (после США и Индии) по числу инфекций, и второе (после США) по количеству смертей.


0
1
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1776