ЛЕНТА

В Беларуси начались испытания российской вакцины от коронавируса

Коронавирус  •  15-09-2020, 23:51

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам Дмитрия Пиневича, который исполняет обязанности главы Министерства здравоохранения Беларуси, в нашей стране начались клинические испытания произведенной в России вакцины от нового коронавируса.

 

В Беларуси начались испытания российской вакцины от коронавируса

 

Следует отметить, что о получении Беларусью соответствующих препаратов сообщил 14 сентября президент России Владимир Путин во время встречи в Сочи с Александром Лукашенко. Стороны договорились, что белорусы также примут участие в испытаниях новой вакцины. 

 

«Процедура испытаний начинается с момента знакомства с досье, с момента выбора центров, где они будут проходить. Считайте, что клинические испытания пошли», - цитирует Пиневича издание БелТА.


При этом, по его словам, препарат пока не тестируют на добровольцах. Сначала пройдут предварительные процедуры и лишь затем вакцину начнут применять. По словам главного медика Беларуси, до такого начала необходим еще примерно месяц.

 

Ранее данную вакцину на себе уже протестировала даже одна из дочерей Владимира Путина. Недавно опробовал на себе ее в белорусской премьер-министр Роман Головченко. Как сообщили в

Москве ранее, примерно каждый 7 испытуемый чувствовал определенные симптомы - повышенную температуру, ломку в теле и другие формы неуютного состояния.   

 

Сам препарат был еще 11 августа зарегистрирован в России и носит название "Спутник V". Его разработали в НИЦЭМ им. Гамалеи, о чем ранее заявил сам российский президент.


0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 696