ЛЕНТА

Глава ВОЗ посоветовал готовиться к новой пандемии

Коронавирус  •  7-09-2020, 20:53

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам главы ВОЗ, вирусы и инфекции стали частью человеческой жизни, потому уже сейчас нужно готовиться к новой пандемии. 

 

Глава ВОЗ призвал готовиться к новой пандемии

 

Тедрос Аданом Гебрейесус призвал все государства мира в большей степени готовиться к будущим вызовам человечеству, чтобы встретить их куда более защищенными, нежели как это произошло в случае с SARS-COV-2. Об этом эксперт рассказал во время брифинга, который накануне провел в Женеве.

 

«Это не последняя пандемия. История учит нас, что вспышки болезней и пандемии являются, по сути, частью жизни. Когда придет следующая пандемия, мир должен быть подготовлен в большей степени, чем он был в этот раз», - отметил чиновник.


По его словам, сфера общественного здравоохранения, которой пренебрегали длительное время, представляет собой основу для борьбы с новым коронавирусом. Вспышка SARS-COV-2, которая впервые появилась в Китае в конце 2019 года, позже переросла в настоящую пандемии планетного масштаба.

 

Позже ее эпицентрами стали Италия и Испания, а затем она массово распространилась по США, где зафиксирован рекорд по числу зараженных и умерших - 6,4 миллиона и 193 тысяч соответственно. На втором месте идет Индия с 4,2 миллиона зараженных и 70 тысячами смертей. Далее следуют Бразилия, Россия, Перу и Колумбия.     

 

В России уже 1 миллион зараженных, в Беларуси - 73 тысячи, на Украине - 138 тысяч. Белорусские медики ранее сообщали, что вторая волна коронавируса в республике прогнозируется на конец ноября либо начало декабря.


0
0
0
1
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1325