ЛЕНТА


Названа главная хитрость коронавируса

Коронавирус  •  27-09-2020, 01:05

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Американский вирусолог Шэйн Кротти назвал главную хитрость, которая свойственна коронавирусу.

 

Названа главная хитрость коронавируса

 

По словам ученого, запоздалый ответ организма на появление инфекции в организме может оказаться основной уловкой COVID-19. Об этом эксперт сообщил изданию Bloomberg.

 

"Хитрость заключается в замедлении первоначального врожденного иммунного ответа в течение значительного периода времени и, следовательно, избежания раннего ответа интерферона I типа", - отметил Кротти.


По данным ученых, к тяжелому течению заболевания может также привести нехватка интерферона, что порой является решающим фактором. Поэтому медики считают эффективным применение при борьбе с новым коронавирусом синтетических интерферонов, которые используются при лечении иных болезней. 

 

По мнению других исследователей, применение таких веществ как интерферон является эффективным только на ранней стадии заболевания COVID-19. При этом, по их мнению, в других стадиях течение заболевания и срок выздоровления пациента уже будет зависеть только от времени.

 

Ранее ученые рассказали о том, может ли у человека выработаться вечный иммунитет к SARS-COV-2. По их словам, это реально для пациентов в случае тяжелого течения заболевания при наличии особенностей в иммунной системе.   

 

Ранее в Минздраве Беларуси сообщили, что рост числа новых случаев коронавируса обусловлен акциями протеста, которые постоянно проходят в стране. Так, трое последних суток количество таких случаев держится на уровне выше 300. Об этом заявил Дмитрий Пиневич, и.о. главы Министерства здравоохранения республики.


0
1
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1799