ЛЕНТА


Минздрав обновил карантинный список стран с регистрирующимися случаями коронавируса

Главные новости  •  20-10-2020, 23:29

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

20 октября Минздрав Беларуси обновил предполагающий самоизоляцию карантинный список стран, где регистрируются случаи коронавируса.

 

Минздрав обновил карантинный список стран

 

Сегодня ведомство постановило, что гражданам из 28 стран вновь придется самоизолироваться в течение 10 дней после пересечения границы. 

 

Требования ужесточены в связи с эпидемической ситуацией в этих государствах. 28 стран ранее были исключены из списка, но теперь снова в нем. Там находятся, например, Польша, Франция, США, Канада, Нидерланды, Чехия, Великобритания, Ирландия, Швейцария, Швеция, Дания и Литва.

 

Министерство здравоохранения заявило, что при принятии решения руководствовалось такими критериями, как уровень и динамика случаев заболевания в этих странах, а также меры, которые они предприняли в ответ на эпидемию COVID-19.

 

Самоизоляция распространяется на прибывших из этих стран в течение 10 календарных дней после пересечения белорусской границы, сообщили в ведомстве.

 

В Беларуси, по официальным данным, заражение коронавирусом пока подтверждено более чем у 88 тысяч человек. В начале октября представитель Минздрава Дмитрий Пиневич заявил, что в стране началась вторая волна случаев заболевания COVID-19.



0
0
0
2
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1724