ЛЕНТА


Участник испытаний коронавирусной вакцины AstraZeneca скончался в Бразилии

Коронавирус  •  22-10-2020, 01:39

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Один из участников испытаний новой коронавирусной вакцины AstraZeneca скончался в больнице Бразилии.

 

Участник испытаний коронавирусной вакцины AstraZeneca скончался в Бразилии

 

Власти сообщили в среду, что в Бразилии умер волонтер, участвовавший в клинических испытаниях вакцины COVID-19, подготовленной компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом. Британский институт при этом объявил, что исследования безопасны и будут продолжены.

 

Учреждение здравоохранения Бразилии не предоставило дополнительной информации о произошедшем, сославшись на конфиденциальность медицинских данных.

 

«После тщательного расследования этого случая в Бразилии у нас нет никаких опасений по поводу безопасности клинических испытаний, ввиду чего и бразильский регулирующий орган, и независимая комиссия рекомендовали продолжить тестирование», - говорится в заявлении Оксфордского университета.


Третий этап клинических испытаний вакцины, разработанной британо-шведской компанией и британским университетом, в котором участвовали тысячи добровольцев, был приостановлен в сентябре, когда у одного из участников было обнаружено серьезное заболевание. С тех пор испытания были возобновлены в Великобритании, Южной Африке, Бразилии и Индии.

 

Федеральное правительство Бразилии планирует приобрести вакцину у AstraZeneca и производить ее в центре биомедицинских исследований в Рио-де-Жанейро. Созданная компанией вакцина - один из самых многообещающих проектов среди многих препаратов против коронавируса, разрабатываемых в мире.

 

Также в среду президент Бразилии Жаир Болсонару объявил, что федеральное правительство не будет покупать 46 миллионов доз вакцины, разработанной китайской группой Sinovac и испытанной в Институте Бутантана в Сан-Паулу. Во вторник о такой покупке объявил федеральный министр здравоохранения Эдуардо Пасуэлло.

 

Бразилия - одна из стран, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Более 5,2 миллиона бразильцев были инфицированы вирусом SARS-CoV-2, из них более 154 000 человек умерли.


0
0
1
21
14

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 7402