ЛЕНТА


Новый симптом заражения SARS-CoV-2 оказался связан со слухом

Коронавирус  •  18-10-2020, 17:48

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Британские ученые установили, что новый симптом заражения SARS-CoV-2 может быть связан с проблема со слухом.  

 

Ученые выявили новый симптом коронавируса

 

Эффект тиннитуса выявили медики о части пациентов, страдающих COVID-19, передает издание Express со ссылкой на Королевский национальный комитет. Недуг проявляется в виде звона или шума в ушах, в котором не участвует внешний аккустический раздражитель.

 

По данным медиков, если у пациента наблюдается тяжелое течение коронавируса, то этот эффект может продолжить прогрессировать вплоть до полной потери слуха у больного. О наличии таких случаев имеются задокументированные доказательства, потому эксперты советует обращать внимание на данный симптом.

 

В то же время, появление тиннитуса может быть и никак не связано с коронавирусом, а проявиться отдельно от него, отмечают специалисты. Поэтому рекомендуется смотреть за полной картиной заболеваний, прежде чем делать какие-либо конкретные выводы. 

 

В мире официально подтверждено 39,9 миллиона случаев коронавируса. 1,1 миллиона человек умерли, отмечается в отчетах специалистов. Ранее стало известно о заболевании, которое в два раза увеличивает риск смерти зараженных новым коронавирусом. 


0
7
0
0
1

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2382