ЛЕНТА


ВОЗ подтвердила эффективность дексаметазона при лечении COVID-19

Коронавирус  •  17-10-2020, 00:14

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ВОЗ во время брифинга в Швейцарии подтвердил эффективность применения дексаметазона при лечении COVID-19.

 

ВОЗ подтвердила эффективность дексаметазона при лечении COVID-19

 

По словам Тедроса Аданома Гебрейесуса, в испытании каждый месяц принимают участие тысячи пациентов, а во время их проведения будут оцениваться и другие методы лечения, включая моноклональные антитела и новые противовирусные препараты.

 

«На настоящий момент кортикостероид дексаметазон по-прежнему является единственным терапевтическим средством, показавшим эффективность против COVID-19 для пациентов с болезнью в тяжелой форме», - заявил глава ВОЗ.


Последние результаты международного исследования четырех терапевтических препаратов против COVID-19, координируемого Всемирной организацией здравоохранения, показали, что они оказывают «незначительное или нулевое» влияние на предотвращение смерти от нового коронавируса либо уменьшению срока лечения. Результаты были получены после исследований, проводимых под наблюдением ВОЗ. 

 

По данным Всемирной организации здравоохранения, исследования, начатые еще в марте, являются крупнейшими в мире испытаниями лекарственных средств против COVID-19, в которых участвуют почти 13000 пациентов в 500 больницах из 30 стран.

 

Поскольку мир изо всех сил пытается сдержать пандемию COVID-19, то многие страны страны, включая Францию, Италию, Китай, Россию, Великобританию и Соединенные Штаты, стремятся разработать свою вакцину. Согласно данным ВОЗ, по состоянию на 15 октября в мире разрабатывается 198 вакцин против COVID-19, 42 из которых уже проходили клинические испытания.


0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 790