ЛЕНТА


Назван самый «заразный» предмет на офисном столе

Коронавирус  •  15-10-2020, 10:58

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Российский медик назвала самый «заразный» предмет, размещенный обычно на офисном столе.

 

Назван самый «заразный» предмет на офисном столе

 

По словам Ирины Шилкиной, являющейся внештатным инфекционистом минздрава Подмосковья, компьютерная клавиатура - наиболее опасный элемент рабочего стола в настоящий момент, поскольку компьютеры и ноутбуки используются повсеместно.

 

«На кнопках скапливаются болезнетворные бактерии, вирусы, зараза, среди которых может быть и коронавирус», - отметила эксперт, пишут РИА Новости.


Шилкина также сообщила, что сейчас обычно никто и никак не обрабатывает клавиатуру от любых инфекций, в том числе и коронавирусной. Она призвала каждый раз тщательно мыть руки перед тем, как начать работу за компьютером. Сегодня создание безопасного рабочего места - это не только элемент ответственности учреждения, но и необходимое условие для того, чтобы сотрудники вообще хотели работать. Необходимо формировать чувство безопасности, а текущая и адекватная дезинфекция рабочих мест является важным элементом.

 

Во многих компаниях офисные работники перешли на удаленную работу, будь то из-за необходимости карантина или просто для ограничения выхода из дома. Компьютер становится основным рабочим инструментом, поэтому следует позаботиться о его дезинфекции. Однако делать это нужно умело, чтобы не затопить технику и не повредить пластиковый корпус.

 

Как "вылечить" клавиатуру компьютера? Сначала вам нужно выключить ноутбук и отсоединить все кабели. Либо отключите подключенную к настольному компьютеру клавиатуру, если работаете за персональным компьютером. Затем протрите клавиатуру хлопчатобумажной тканью со специальной жидкостью для очистки компьютерного оборудования или слегка смочите ткань чистым спиртом (не разбавленным водой).

 

Для самостоятельной дезинфекции ни в коем случае нельзя использовать воду с мылом - таким образом можно залить клавиатуру или даже весь ноутбук. Чувствительные электронные компоненты, такие как материнская плата, ржавеют, что в долгосрочной перспективе приведет к повреждению ноутбука и даже может вызвать короткое замыкание. 

 

Менее доступные части можно очистить ватными палочками, смоченными в спирте. Затем продезинфицированную клавиатуру нужно оставить для подсыхания, и только после этого включать ноутбук или настольный компьютер.


3
1
0
0
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2289