ЛЕНТА


Гейтс назвал способ преодолеть последствия пандемии коронавируса

Коронавирус  •  12-10-2020, 11:32
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Билл Гейтс назвал способ, благодаря которому развитые страны смогут справиться с пандемией коронавируса уже к концу следующего года.

 

Гейтс назвал способ преодолеть последствия пандемии коронавируса

 

Если кто-то думает, что проблема коронавируса быстро исчезнет из нашей жизни, то он может сильно ошибаться. Билл Гейтс, основатель Microsoft, миллиардер и филантроп, который много лет боролся с инфекционными заболеваниями во всем мире, в интервью Wall Street Journal заявил, что к концу следующего года самые богатые страны вернутся к почти привычному уровню жизни - при условии, что вакцина от коронавируса будет изобретена и доступна всему населению.

 

По словам Гейтса, в более бедных странах COVID-19 может быть угрозой дольше по тем же причинам. Они просто не могут позволить себе самостоятельно проводить программы массовой вакцинации. При этом они с меньшей долей вероятности, чем богатые страны, смогут быстро ее приобрести.

 

Это заявление соответствует тому, что Гейтс сказал в апреле. Тогда он предположил, что массовая вакцинация против коронавируса начнется примерно через 18 месяцев.

 

Это также не сильно противоречит тому, о чем недавно заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. Глава Всемирной организации здравоохранения сообщил, что первая вакцина против COVID-19 может быть готова к концу этого года. Но завершения исследования, тестирования и одобрения соответствующими органами недостаточно. То, что в последнее время часто подчеркивает создатель Microsoft в своих заявлениях, должно быть реализовано, распространено по всему миру, а люди пройти вакцинацию.

 

Билл Гейтс в интервью Wall Street Journal также упомянул еще одну надежду, связанную с борьбой с коронавирусом. Это препараты на основе антител. Над ними работает американская компания Regeneron Pharmaceuticals. Ее «коктейль» из антител недавно протестировали даже на Трампе.

 

Гейтс говорит, что эти препараты кажутся очень интересными - похоже, что они могут значительно снизить смертность от COVID-19 - особенно в богатых странах, которые могут позволить себе покупать такие лекарства.

0
4
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 948