ЛЕНТА


Названы способы защиты от коронавируса зимой

Коронавирус  •  18-10-2020, 13:16

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

С приближением морозов медики называют способы защиты от коронавируса, которые актуальны зимой. 

 

Названы способы защиты от коронавируса зимой

 

Говоря о зимних холодах, следует учитывать, что в эту пору также нужно носить медицинские маски и зимние перчатки, а мытье рук и ношение масок по-прежнему считаются лучшим способом защитить себя в помещениях с другими людьми. С наступлением дождливой погоды медики предупреждают, что намокшие маски менее эффективны при фильтрации бактерий, поэтому следует иметь запасной экземпляр с собой. 

 

Как защититься от коронавируса зимой?

 

Внутренние помещения с плохой вентиляцией считаются одной из самых опасных сред. На прошлой неделе Центры по контролю и профилактике заболеваний США обновили руководство, чтобы предупредить, что коронавирус «иногда может передаваться воздушно-капельным путем», что означает, что частицы могут «задерживаться в воздухе» в плохо вентилируемых помещениях «на несколько часов».

 

Если вы находитесь в помещении с кем-то, кто "выдыхает вирус", то инфекция будет постепенно накапливаться в комнате, если не будет вентиляции. Это не только увеличивает ваши шансы заразиться COVID-19, но и повышает риск того, что у вас будет более высокая «вирусная нагрузка», что означает, что вы с большей вероятностью перенесете тяжелую форму заболевания. Наличие вентиляция в помещении снижает этот риск. В холодную погоду рекомендуется заранее подумать о том, чтобы оставлять окна приоткрытыми хотя бы тогда, когда у вас гости. 

 

Также появляется все больше свидетельств того, что витамин D - питательное вещество, вырабатываемое в организме солнечным светом - защищает от COVID-19 или, безусловно, снижает тяжесть его течения. Недавнее исследование, проведенное в Испании с участием 76 инфицированных пациентов, показало, что прием витамина D резко снижает вероятность госпитализации.

 

Эксперты не уверены, является ли коронавирус сезонной инфекцией, но другие респираторные вирусы, такие как грипп, летом имеют тенденцию к меньшему распространению. Некоторые отчеты показывают, что коронавирус процветает в более холодном климате, указывая на тот факт, что вспышки, как правило, были более серьезными и более смертоносными в регионах с умеренным климатом, таких как Европа, чем в более жарких странах. 


2
3
3
0
1

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1432