ЛЕНТА


Лукашенко рассказал Помпео о национальном диалоге в Беларуси и позиции России

Главные новости  •  24-10-2020, 22:13

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

24 октября Александр Лукашенко в разговоре с Майком Помпео рассказал о национальном диалоге в стране и заявил, что Россия является главным союзником Беларуси.

 

Лукашенко в разговоре с Помпео назвал главного союзника Беларуси

 

Белорусский политик в субботу в ходе телефонных переговоров с госсекретарем США заявил, что союзные страны готовы совместно реагировать на любые внешние вызовы. Напомним, разговор состоялся по инициативе американской стороны и продлился примерно около получаса.

 

"Так же президент подчеркнул, что Россия является главным союзником, особо отметив поддержку, оказываемую в настоящий период", - передает телеграм-канал "Пул Первого".

 

Также Лукашенко отметил, что Россия не вмешивается во внутренние дела Беларуси, а в случае агрессии со стороны Польши, Литвы или других государств может последовать реакции по линии заключенного между странами Договора о коллективной безопасности в рамках ОДКБ.  

 

Лукашенко в последние годы пытался наладить отношения с Западом, а Майк Помпео в феврале лично прилетал в Беларусь, чтобы продолжить их нормализацию. Но кризис после президентских выборов подтолкнул руководство Беларуси к традиционному союзнику - России.

 

Вашингтон ввел санкции в отношении белорусских чиновников после жестокого подавления демонстраций в Минске и по всей стране. Свои ограничения ввел и Европейский союз, хотя пока они не затронули самого Александра Лукашенко.  В то же время, новый пакет санкций, в которые уже будет включен и он, готовится к введению, сообщили в ЕС. При этом ни одна из стран-участниц европейского сообщества не против такой меры.


2
1
0
0
0

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1008