ЛЕНТА


Жители Беларуси получили счета в ЕРИП за содержание на ИВС и розыск

Главные новости  •  26-10-2020, 23:01

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

26 октября многие жители Беларуси заметили, что МВД выставило им счета за содержание в ИВС и розыск.

 

ЕРИП озадачил белорусов выставленными счетами за содержание в специзоляторе и розыск

 

Внимательные пользователи данной системы расчетов обратили внимание на странные платежи, которые им выставили в ГУВД. У части "штрафников" место отбывания указывается как Первомайский район города Минска, а других просят оплатить "розыск". При этом многие из таких людей вообще никакого отношения к подобным правонарушениям не имеют и в изоляторе никогда не содержались, однако с удивлением находят выставленный и на свое имя платеж. 

 

Как стало известно, данный пункт не относится к СИЗО или ИВС, а означает услугу оплаты нахождения в "вытрезвителе". Его стоимость составляет 67,5 рубля или 2,5 базовые величины. Другим выставлялся счет на 810 рублей или 30 базовых величин за "розыск". 

 

 

Чтобы проверить себя в качестве должника, надо в ЕРИП выбрать поочередно следующие пункты: МВД — прочие услуги — компенсация расходов бюджета — выбрать населенный пункт — далее перейти в раздел «содержание в специзоляторе» либо «розыск должника». Затем указать идентификационный номер паспорта. 

 

Судя по отзывам в интернете, люди не понимают, что эти платежи могут означать и ожидают комментариев от представителей ЕРИП и МВД. Вероятно, речь идет о каком-то сбое или ошибке, поскольку у одного и того же пользователя при использовании различных банковских приложений платеж может как выставлен, так и не выставлен.  


4
18
1
2
16

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 5095