ЛЕНТА


Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом

Коронавирус  •  28-10-2020, 02:09

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Академик из России Арег Тотолян заявил об установленной способности некоторых групп людей не заражаться новым коронавирусом.

 

Академик сообщил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом

 

Как заметил эксперт из Санкт-Петербурга, встречаются даже такие индивидуумы, которые после многократных контактов с зараженными людьми и даже пациентами устойчивы к SARS-COV-2.

 

«Мы пока еще не можем сформулировать, какие биомаркеры этой резистентности, но то, что есть определенная группа лиц, которые не заболевают при многократном контакте с больными, причем не просто с больными, а с больными, которые являются вирусовыделителями, это действительно так», - отметил Тотолян, передают РИА Новости.


При этом, по словам ученого, выявленный факт пока остается загадкой. Академик также отметил, что данное наблюдение нельзя связать с ношением спецсредств защиты или соблюдением привычных мер безопасности от коронавируса, например, социального дистанцирования.  

 

Ранее стало известно, что после заражения коронавирусом количество людей с антителами сокращается весьма быстро. С июня по сентябрь число человек, у которых они были, уменьшилось на 26%, говорят результаты исследований ученых из Королевского колледжа Лондона. К настоящему времени тест на антитела провели в Англии у 350 000 человек. При этом, если летом антитела были выявлены у 60 пациентов из 1000, то осенью их число сократилось до 44 из 1000.  

 

Это означает, что процент людей, у которых вырабатываются антитела, снизился на 26%. Это может означать, что иммунитет может ослабевать, после чего существует риск повторного заражения инфекцией SARS-COV-2. Исследователи также отмечают, что среди медицинских работников относительно большое количество людей с антителами, что может быть результатом частых контактов с вирусом.


2
5
5
19
8

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 16316