ЛЕНТА


Президент Польши Анджей Дуда заразился коронавирусом SARS-CoV-2

Коронавирус  •  24-10-2020, 11:27

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

23 октября президент Польши Анджей Дуда сдал тест, который показал, что политик заразился коронавирусом SARS-CoV-2.

 

Президент Польши Анджей Дуда заразился коронавирусом SARS-CoV-2

 

Об этом в субботу сообщил официальный представитель президента Блавей Спихальский. Он заверил, что «с президентом все в порядке», и добавил, что сам также находится на самоизоляции в связи с обнаружением у президента инфекции. Глава администрации президента Кшиштоф Щерский заявил, что будет составлен список контактов президента.

 

23 октября, то есть в тот же день, когда, по информации Спыхальского, президент сдавал тест на наличие коронавируса SARS-CoV-2, сам Анджей Дуда посетил Национальный стадион, где ведутся работы по открытию временной больницы.

 

Это больница, которая должна обеспечивать безопасность, если пандемия будет продолжать развиваться очень быстро и в больницах не будет мест для пациентов, то будет запущена эта временная больница на Национальном стадионе, - сказал тогда президент.


В пятницу Минздрав Польши сообщил о 13 632 новых случаях заражения коронавирусом. Это самый высокий показатель в стране с начала пандемии. Накануне было объявлено о предыдущем максимальном количестве заражений - в четверг было зарегистрировано 12 107 новых случаев.

 

В пятницу министерство также объявило о смерти 153 человек, у которых был диагностирован COVID-19. Всего в Польше с начала пандемии инфекция была подтверждена у 228 318 человек, из которых 4 172 умерли. За сутки проведено более 62,1 тысячи тестов на коронавирус.



0
5
0
7
2
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2435