ЛЕНТА


Глава ВОЗ предупредил о нескольких очень трудных месяцах пандемии

Коронавирус  •  23-10-2020, 22:44

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

23 октября глава ВОЗ предупредил о нескольких трудных предстоящих месяцах пандемии коронавируса.

 

Глава ВОЗ предупредил об очень трудных месяцах пандемии

Тедрос Аданом Гебрейесус, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), предупредил в пятницу, что глобальная эпидемиологическая ситуация будет критической в ближайшие месяцы.

 

На пресс-конференции генеральный директор агентства при ООН Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что некоторые страны находятся на «опасном пути», особенно в Северном полушарии.

 

«Следующие несколько месяцев будут очень тяжелыми. Мы призываем лидеров принять немедленные меры, чтобы предотвратить дальнейшие ненужные смерти, перегрузку основных служб здравоохранения и повторное закрытие школ», - сказал он.


Предупреждение доктора Гебрейесус прозвучало на фоне роста числа случаев заболевания в Соединенных Штатах и Европе, которые снова стали эпицентром пандемии.

 

Он сказал, что страны должны принять меры для быстрого ограничения распространения вируса. Улучшение качества тестирования, отслеживание контактов инфицированных и изоляция тех, кто подвергается риску заражения вирусом, позволят странам избежать введения серьезных ограничений.

 

«Я сказал это в феврале и повторяю сегодня: это не учения», - добавил он, подчеркнув, что правительствам «никогда не поздно» взять под контроль пандемию.


По данным ВОЗ, по состоянию на пятницу число погибших от COVID-19 в мире превысило 1,134 миллиона человек, а количество зарегистрированных случаев превысило 41,5 миллиона случаев. Многие страны сообщили о наступлении второй волны пандемии.



0
1
0
17
6
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 5543