ЛЕНТА


Россия и Беларусь снизили плату за роуминг для звонков между странами

Главные новости  •  1-11-2020, 13:08
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

С 1 ноября Россия и Беларусь снизили тарифную плату за роуминг для звонов между странами.

 

Россия и Беларусь снизили плату за роуминг между странами

 

По данным Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, сегодня было запущено понижение стоимости звонков, смс-сообщений и мобильного интернета для пользователей внутри обоих государств.

 

«Мы несколько лет ведем работу по снижению стоимости пользования подвижной связью для потребителей, которые путешествуют из России в Белоруссию. И знаем, как абоненты ждут удешевления тарифов на звонки, смс и интернет-трафик», - сообщается на сайте Минцифры России.

 

По словам замглавы ведомства Олега Иванова, к ним регулярно поступает большое количество просьб и обращений от россиян, которые работают или путешествуют в Беларусь, с пожеланием снизить стоимость звонков и тарифов.    

 

Отметим, что ставка расчетов между мобильными операторами Беларуси и России была снижена с 30 до 1,5 центов, благодаря чему стало возможным и уменьшение стоимости самих клиентских тарифов. Хотя пока это работает в тестовом режиме, в будущем предполагается сохранение тарифов для абонентов обоих государств. Такой переход ожидается уже с Нового года. 

 

Обсуждения по отмене роуминга ведутся между представителями стран с 2017 года. В прошлом году стороны договорились утвердить дорожную карту, которая предусматривала три этапа для достижения цели -  снижение ставки международного интерконнекта в Беларуси, приведение межоператорских роуминговыех тарифов к уровню, сопоставимому со ставкой интерконнекта и формирование абонентских роуминговых тарифов.

1
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1117